グリーンパワーサラダ
2008年 03月 11日
ウイートグラスジュースを作るためのお部屋。
毎日、スプラウトをたくさん育てている専用ハウスから、この発芽して成長しつつある小麦が運ばれてくるんだけど、洗腸に使う分も含め、毎日、1人1トレイは必要なので、裏では、大量のウイートグラスが育っている。
この青々とした葉を絞るんですから、そりゃー、濃い匂いがたちます。専用の搾り器は下記↓
家に戻ったら、さすがに、この大量のウイートグラスは飲めないので、今日は、こんなランチを食べました。題して、グリーンパワーサラダ。
今日の材料・・・ロメインレタス 半分、ベビーリーフ 1袋、小松菜の葉のみ1株分、ホウレン草 1株、大葉 1袋、ルッコラ 4~5枚、イタリアンパセリ 少々、サラダ菜(小) 1ヶ、市販のブロッコリースプラウト 半分、レンズ豆 1晩浸水したもの パラパラ、黒豆豆腐 半丁、キムチ 少々
これに、フラックスオイルと自然食品店で買った市販のドレッシングをかけて。
1回に全部、容器に入りきらなかったので、食べたのはこの2倍の分量。食べ終わるまで約45分。ひたすら咀嚼するのみ・・・!