20年以上前から、波動測定器系のものはたくさん日本に入ってきました。メタトロンは有名なところ。
IHMドルフィンさんの『数霊』もその1つで、何度か受けに行っています(その時の体験談は
こちら)。 今年は、ドルフィンさんのセッションは受けに行きませんでしたが、聞くところによると、予約が入るのは2ヶ月、3ヶ月後という盛況ぶりらしいです。
ともあれ、昨日はタイムウエーバーとNESというシステムを使った健康チェックをしてもらいました。感情的な項目はすごくキレイで、感情のデトックスはかなり進んでいるらしいです。
しかし、私の体調を低めている要因として出てきたのが「ヒ素」。あと錫(すず)が少し。
身体に溜まった有害な重金属は体調不良の原因になりますが、ヒ素が赤マークで出てしまうとは・・・
夏からビーガンに移行中の身としては、和風の出汁のメインが昆布。この1週間、ワカメも数回食べてましたし、海苔もサラダに巻いて(サラダの海苔巻きが好きなのです)食べてます。さらに、一昨日は、ひじきをしっかり食べていたので、ヒ素の蓄積の要因の1つ、海藻、昆布類が身体の反応として顕著に出ていたことになります。(*玄米も比較的、ヒ素の含有量が多いとされます)
産地はけっこう気にして購入していたんですが、海洋汚染が進んでいる現代では、海産物の大量摂取は気をつけたほうがよさそうです。
ちなみに、ヒ素は、ゆでこぼす、ゆで戻す ことで、ヒ素の8割は減るそうなので(
こちら参照)、これからは、ひじきやワカメ類は、調理前の「水もどし」「ゆでこぼし」をしっかりしたほうがよさそうです。
昆布出汁は、二番出汁にするとか、ですかね。しばらくは、デトックス効果の高い食材(ニンニクやパクチーなどが有名です)を多めに食べるのも必要そうです。
あとは、もちろん、ひまし油湿布やオイルマッサージで油に溶ける系の毒素排泄と、
フローエッセンスやハーブティで、水に溶ける系のデトックスを。
21世紀のいま、「自分なりに健康に気をつけています」程度では、なかなか健やかさを保つのは難しくなりました。環境そのものがすでに汚染されていますから。
ともあれ、同じように海藻好きの方は、お気をつけ下さいませ~。