スタッフから、水輪での食事の写真のリクエストがあったので、今日は水輪の食事の一部をご紹介。食べるのに夢中で写真を撮るのを何度も忘れてしまったので、2日分の食事のごく一部です。
今回、キッチンスタッフは本当に苦労して用意してくださいました。
なんせ、夏野菜、ナス科野菜真っ盛りの時期に、菜食だけどナス科を避ける、つまり、夏に料理しやすいトマトとナスを避ける、ジャガイモは当然NG食材・・・というかなり料理人泣かせのリクエストを送っていましたから・・・。
さらに
*全ての食事は可能な限り、揚げ物、油を加熱した調理法を避ける。
*ランチは山盛りのサラダ。ゼリーを添える。
*3回の朝食のうち、1回はフルーツのみ(本来は柑橘系が希望でしたが、ちょうど端境期だったのでスイカをリクエスト)。
このリクエストを前にして、「いったい何を作ったらよいの?」と、キッチンスタッフの方はかなり悩み、ケイシーの本を読んだり下勉強をしてくださったそう。
この無理難題をくぐり抜け、本当に毎日美味しい料理を提供していただきました。毎回、お腹いっぱい、心も満足! 参加者さんも、野菜だけの料理でこんなに毎回満足できるなんて~と、野菜のパワーを感じられたようで・・・・

豆腐の中華風サラダ

青菜とアボガド

スチーム野菜と豆乳&マスタードソース

ゴボウとひじきのベジバーグ

今朝の朝食はスイカのみ。一人3~4切れをいただきましたが、午前中の講義はトイレに立つ人続出。摂取した水分より遙かに多い水分が身体から出ていきました。スイカの利尿作用を全員体感(笑)。
食後のデザートは出さないでくださいと言っていたので、ランチ以外では食後のフルーツもない食事。・・・というわけで、オプションでチーズケーキをリクエストされる方続出(苦笑)。甘い物から離れる、というのは難しいんですねぇ。
明日の朝食が最後の水輪での食事。
裏の畑で無農薬で栽培している野菜がそのまま食卓にのぼる、というのは究極に幸せな食です。
食を通して、プラーナを十分いただいています。
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