生きてるだけで100点満点!船越康弘氏講演会
2013年 11月 09日
テンプルでは、船越康弘さんの息子さんに2度ほど重ね煮講座を開催しましたが、本家本元、お父上の登場です。すでに船越さんのお話を聞いた知り合いは、講演中、ずっと笑いっぱなしだったそうですよ。
神さんのご挨拶を以下貼り付け
既にたくさんお申し込みをいただいておりますが、メッセージ欄に
「船越さんのお話を聴いて、人生変わりました~」と書いてある方が予想以上に多くてびっくりしております。
また「カセットやYouTubeで、講演を聴いていましたが、生船越さんにお目にかかるのは初めてです。」というお声も多かったです。
こんなにカセットがまだ生かされているのかとそれにもびっくり。カセットで録音された時から船越さんもバージョンアップしています! ぜひ最新版のお話を聴きにいらして下さい!
お申し込みはこちらから
宜しくお願いします。
【日時】 2013年12月11日(水) 19:00~21:00(開場は18:30)
【会場】千代田区立日比谷図書文化館(旧都立日比谷図書館)
・東京メトロ日比谷線・丸の内線・千代田線「霞ヶ関」駅
C3(C4は工事中)B2出口より徒歩5分
・都営三田線「内幸町」駅 A7出口より徒歩3分
・東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷駅」より徒歩7分
・JR[新橋駅」日比谷口より徒歩10分
【参加費】(事前振込みの場合)2000円 (当日)3000円 全席自由
【定員】 200名(定員に達しましたら、募集を締め切ります。)
追記:
翌12月12日は埼玉でも講演会があるそうです。埼玉の方はこちらをクリック
日時:12月12日(木) 15:00~17:00 場所:イオンレイクタウン内ナチュラル&ハーモニックレイクサイド 「種の家」にて
料金:〈事前振込〉5000円
(特製デザート&お飲み物、お土産付き)
定員:30名(先着順)
【船越康弘プロフィール】
1956年岡山生まれ。
20歳の頃、食養を広めた桜沢如一氏の思想に出会い、食養料理の大家・小川法慶氏のもとで修行。1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食料理を提供する民宿「百姓屋敷わら」を開業し、自然食を単なる健康志向ではなく、幸せの感謝の生き方に進化発展させる。2000年、ニュージーランドに移住し「オーベルジュわらNZ」を開業。6年半後に日本に拠点を戻し、2010年にオーベルジュ「WaRa倶楽無」を開業。各地でセミナー、講演会、料理教室などを行ってる。
著書:「野菜を信じるレシピ」(学研)「未来につなぐわらごはん」(集英社)「野菜たっぷり重ね煮レシピ」(洋泉社)など
2013年1月26日「ごはんが才能をつくり、未来をつくる」より