すっごーい!
2009年 10月 05日
先週の金曜日にブログで、土曜日にメルマガでご紹介した「ローフード・フォー・ビジーピープル」。なんと、いまの時点で、74冊ものご注文をいただいています!
皆さんのこの行動力、すばらしいですね~。
テンプルでは、50冊しか注文をしてなかったので、今日、慌てて石塚ともさんに追加注文を出しました。梱包スタッフも、いま一所懸命、荷造りに励んでおりますので、到着まで今しばらくお待ち下さいませ。
実は、きのう、某所で、食事についてのセミナーに参加していたのですが、
ローフード、けっちょん、けっちょんに言われてましたね。
以前は、リンゴダイエットがやり玉に挙がっていて、おなじく、けちょん、けちょんに言われておりましたが(リンゴを食べてダイエットをするという痩身法だと思われていたのが、そもそもの大きな誤りなのですが・・・。ケイシー療法では、これは痩せる目的ではなく、体内浄化のために行います。しかもお腹いっぱいに食べながらできる体内浄化で、身体にとってもやさしいのです。。。)、昨日はローフード、バカバカしい。酵素を補充するなんて、全然根拠のない話だと。まぁ、そんな感じです。
だったら、講師の方も、1ヶ月でもいいので、試して下さればいいものを、頭から「バカバカしい」ってバッサリ決めつけるのは、どんなもんでしょう? だって、これだけの方が実践されていて体調が良くなったと言われているんですから、そこには何か秘密があるって思って下さったらいいのになぁ・・・・。
ということで、ローフードの本、手に取ったら、どれでもいいので試してみてくださいね。
冷蔵庫の中身が変わり始めると、自分の心も身体も変わり始めますから・・・。
「けちょんけちょん」って不思議な言葉だなぁって思って調べたら、和歌山の方言が語源でした。
「けちょに」は非常に、という意味なのだそうです。
先日、ある病院で診察をうけたところ、そこの医師にまさに、けちょんけちょんに言われました。
「とにかく、有機野菜はとんでもない寄生虫がいたり、菌が繁殖したりしているから、絶対に生で食べるな!」というのです。
トマトやきゅうり、大根おろしすらも、一度加熱してから食べるように指導してるのです。
以来、サラダを食べるのが怖くなってしまいました。
寄生虫なんて関係ないもん、と開き直れればいいのですが。。
解決法があれば、教えてください。
よろしくお願いします。
みつださん、RRさん、コメントありがとうございます。
スプラウトひとつまみ健康法、読んでみようと思います。
ただ、ここ半年くらいで、果物を食べると口の中がかゆくなったり、腫れたりするようになってしまい、食べられなくなってしまいました。。加熱してあれば(ジャムとか)大丈夫なんですけどね。。
酵素とるな、という身体からのメッセージなのかなあと思っています。
この解決法を、ケーシーにリーディングしてほしかったです。
1度、果物でアレルギーが起こると、「果物」というカテゴリーのものすべてに反応が起こることがあるそうです。オーガニック系の化粧品でフルーツエキスというのがありますが、これも含めて、何かに反応しているのかもしれませんね。しばらくはお野菜で酵素を補給してくださいませ。