毎日がエドガー・ケイシー日和 ケイシーグッズ専門店テンプルビューティフル店長が世界を飛び回りながら、今を健康的に生きるヒントをお伝えします。

毎日がエドガー・ケイシー日和

お蕎麦パーティ~!
           今日のランチタイムは、スタッフみんなでお蕎麦パーティ~!
c0125114_23111065.jpg


お料理好きのスタッフ、河内が、頑張っていろいろ用意してくれました~! めんつゆは、梱包担当の小林の自家製。私はオヤジのように何もせず、直前まで仕事して、テーブルに座れば食事が出てくる状態。

大根おろしは私のリクエスト。お蕎麦に大根おろしと野菜をたくさん乗っけて、めんつゆとフラックスオイルをかけて食べるのが、お蕎麦やうどんを食べるときのマイブーム。なかなかいけます!

薬味がキレイに盛りつけられて、いつもの「お蕎麦」がゴージャスお蕎麦に大変身でした~。
by hiroshimapop | 2009-06-29 23:21 | 日記 | Comments(2)
Commented by 大阪のおばさん at 2009-06-30 00:53 x
大阪人は食べ物に即、反応します。おいしそうですねぇ~。私が外で食べるおそばは、冷たいおろしそばです。だ~い好きです。おそばにも、フラックスオイルをかけるのですか!発見です!今度、そうめんにも試してみますね。
Commented by スー at 2009-07-01 20:37 x
先日、近所のお魚屋さんのランチに行ったときに、そこはどんぶりものがおいしいんですけれど、テーブルにお醤油はもちろん、ごま油、オリーブオイルがあるのです。おさしみにもオイルが合う!って、初めて知りました。フラックスオイルやオリーブオイルををいろんなものにかけて食べてみよう~。