テンプルのお昼時・・・・
2009年 06月 22日
朝、私もひさびさ、ホーローの特大容器にロメインレタスとベビーリーフをギューギューに突っ込んでお弁当持参。ちなみに、ぬか漬けの大根や人参をみじんに切ってサラダにパラパラかけておくと、ほどよい塩分と歯ごたえでサラダが美味しくなります。今回は、山芋やオクラのネバネバ系も一緒に混ぜ混ぜして、かなりのボリュームのサラダランチが出来上がりました・・・。
私がその特大サラダを青虫のようにひさすらムシャムシャと食べ終わった頃、スタッフも「じゃあ、私たちもランチにしましょう・・・!」とテーブルに広げたのが、これ↓
そのボリュームに、さすがの私も笑ってしまいました。
手前のレタスに、いろんなものを巻き込み、手巻き寿司のように食べてました。海苔で巻くと香ばしくて、さらに美味しいです。
ちなみに、お店の冷蔵庫には、スタッフそれぞれの名前が書かれたフラックスオイルが常備されており、サラダにフラックスオイルをかけて食べるのがスタッフの定番になっています。
ここんところ、スタッフ吉田は、他のスタッフから「なんだか顔がシャープになった気がする」とか「パッと見たときの印象が明るい」「オーラがキラキラしている~!」ともっぱらの評判だったのですが、それは、この山盛りサラダランチに秘密があるのかもしれません・・・。