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『わら直伝!』イケメン2人による重ね煮講座
岡山にある『百姓屋敷わら』

平日ではありますが、その『わら』直伝の重ね煮教室を4月30日(火)に開催します。講師は、イケメン料理人2人(つまり、若くてハンサムな男性シェフ×2)。
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「重ね煮」って何?
1. 砂糖も化学調味料も使わないで、野菜や本来持っている「うまみ」をひきだすことができます。
 たとえば、ごぼうのアクもうま味に変わり、丸みのある味を引き出してくれます。
2. 水をほとんど入れないで作るので、一週間ほど日持ちします。バリエーション豊富な重ね煮!! 
 一人暮らしでも料理が楽で、食材が無駄になることがありません。

『わら』とさらに詳しい重ね煮についてはこちらをご参照下さい。


午前の部は、重ね煮入門編。
重ね煮の材料、作り方、応用料理など、重ね煮を自宅ですぐに作れるようイケメンシェフお二人が、手取り足取り教えます。

夕方の部は、重ね煮をすでに知っている人、作ったことがある方を中心に、基本の重ね煮の応用料理など。洋風アレンジにも挑戦します。

午前、夕方、いずれの講座も、料理をするときの心構え、姿勢などを「重ね煮」を通してお伝えします。定員8名の少人数+イケメンシェフ2名。美味しくて、目からウロコで楽しい4時間になると思いますよ。


2013年4月30日(火)
●午前の部: 10時半~14時半(4h) 定員8名(満員御礼)

  重ね煮入門 
  重ね煮をまだ作ったことがない方、ちゃんと基礎から学びたい方
 
 *重ね煮って何?
 *どうやって作るの?
 *重ね煮の応用はどうしたらいいの?
 *料理に向かうときの心得、野菜に感謝して調理をする

●夕方の部:17時~21時まで(4h) 定員8名(満員御礼)
  重ね煮応用編
  主に、すでに重ね煮を作ったことのある方対象(初心者でも参加可能です)

 *料理に向かうときの心得、野菜に感謝して調理をする
 *重ね煮応用編(1回作った重ね煮を様々な料理に応用してみる)
 *重ね煮洋風料理アレンジ

※どちらも、エプロンと手ふき用のタオルをご持参下さい。

重ね煮料理教室詳細
●2013年4月30日(火) 午前もしくは夕方(所用時間:4時間)
●会場:横浜市都筑区 横浜市営地下鉄線 センター南駅より徒歩 (参加者に後日ご連絡)
●参加費;8800円(材料費含む。 お申込後、お振込をお願いします)
●午前の部、夕方の部、どちらをご希望かをお書き添えの上、メールにてお申込下さい。
 voice(at)caycegoods.com 担当ミツダ
 定員が少ないため、お申込時、すでに定員に達している可能性があります。その場合はご容赦下さい。

イケメンシェフのお二人
船越耕太さん
「姿勢が変わると運命が変わる!」を、そうじや料理を通して伝えるトキメキ料理教室!主催
「うどんや繋火」店主、和楽プロジェクトリーダー、「国境なき料理団」団員
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山室顕規(あきのり)さん
「和楽プロジェクト」代表
毎年、東北の子供たちの受入れを軸に世界の次世代を担う「生きる力を育む実践型体験合宿」開催
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by hiroshimapop | 2013-03-20 15:07 | テンプル最新情報 | Comments(0)